Online-Hilfe > Seiteninhalt > Ändern > Löschen

Seiteninhalt löschen in TYPO3

Wenn Sie einen Seiteninhalt nicht mehr benötigen, können Sie ihn löschen. Die Seite bleibt dabei erhalten und ggf. weitere vorhandene Seiteninhalte arrangieren sich neu mit dem Layout.

Zum Löschen eines Seiteninhalts können Sie entweder das [Entfernen]-Symbol im Formular oder das [Löschen]-Symbol im Kontextmenü verwenden. Um das Kontextmenü aufzurufen, müssen Sie wie gewohnt auf das Datensatzsymbol des Seiteninhalts klicken.

Seiteninhalt löschen in TYPO3
Vor dem Löschen eines Seiteninhalts warnt TYPO3 noch einmal

I.d.R. erscheint darauf noch eine Sicherheitsabfrage, bei der Sie das löschen des Seiteninhalts mit Klick auf [Ok] bestätigen müssen.

Hinweis:

Beachten Sie beim Löschen von Seiteninhalten, dass diese Aktion nicht einfach rückgängig gemacht werden kann.

 
Ansicht für Desktop- und Laptop-Größe manuell wählenAnsicht für Tablet-Größe manuell wählenzurück zur automatischen Ansicht

Dies ist keine Website der TYPO3 Association, die Eigentümer der Marke TYPO3 ist. [mehr]

© 2011 - 2019 a7digital GmbH

a7digital GmbH

Ostpreußenring 76
23569 Lübeck
Telefon: + 49 (0) 451 48 97 83 38
E-Mail: info(at)a7digital.de