Online-Hilfe > Seite > Ändern > Löschen

Das Löschen einer Seite

Wenn Sie eine Seite Ihrer Website gar nicht mehr brauchen, können Sie diese löschen. Klicken Sie auf das Datensatzsymbol der Seite und wählen Sie im erscheinenden Kontextmenü bei [Seitenaktionen] > [Löschen].

Löschen einer Seite in TYPO3
Löschen einer TYPO3-Seite

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie nochmals bestätigen müssen, dass Sie die Seite wirklich löschen wollen: klicken Sie auf [Ja].

Löschen einer Seite in TYPO3 bestätigen
TYPO3 warnt beim Löschen von Datensätzen

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie die Seite eventuell später doch wieder einmal brauchen, können Sie die Seite auch einfach nur ausblenden und damit zeitweise verstecken.

Hinweis 1:

Gehen Sie mit der Löschen-Funktion sehr vorsichtig um, da Sie einmal gelöschte Datensätze nicht einfach wiederherstellen können.

Hinweis 2:

Auch die Löschen-Funktion für ganze Seiten sollten Sie sehr sparsam verwenden. Löschen Sie am besten nur Seiten, die bei Google nicht gelistet sind, da auch gelöschte Seiten eine Fehlermeldung bei Google erzeugen. Dies hätte dieselben negativen Folgen wie das Umbenennen einer Seite.

 
Ansicht für Desktop- und Laptop-Größe manuell wählenAnsicht für Tablet-Größe manuell wählenzurück zur automatischen Ansicht

Dies ist keine Website der TYPO3 Association, die Eigentümer der Marke TYPO3 ist. [mehr]

© 2011 - 2019 a7digital GmbH

a7digital GmbH

Ostpreußenring 76
23569 Lübeck
Telefon: + 49 (0) 451 48 97 83 38
E-Mail: info(at)a7digital.de